December 15, 2018

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Come como un oso – Eat like a bear

Maspalomas GayPride 2016 acoge la presentación del libro de recetas ‘Come como un oso’

El Maspalomas GayPride 2016 continúa celebrando su semana cultural. En ese sentido, hoy se ha presentado en el Hotel AxelBeach Maspalomas el libro de recetas ‘Come como un oso’ del autor y cocinero Pedro Cano y que cuenta con ilustraciones del artista irlandés Robert Patterson. Entre sus páginas, se pueden encontrar suculentas recetas de todo tipo destinadas los osos/bears con un toque de humor. El objetivo del mismo es dar a conocer al colectivo y proponer una dieta acorde a sus características donde no faltan los platos tradicionales de Andalucía y Canarias.

La presentación contó con una Master Class de cocina, donde los asistentes pudieron ver en directo cómo se prepara uno de los platos que propone el libro; bolas de oso con salsa de limón, y, por supuesto, degustarlas in situ.

“En el libro se entremezclan las recetas con ilustraciones de tipo gay bear, incluye todos los prototipos de oso, como leather, muscle bear, etc”, explicó el autor que lleva más de 15 años cocinando y actualmente trabaja como profesor de cocina en un instituto de Fuerteventura.

Asimismo, Pedro Cano quiso resaltar que con estas divertidas y variadas recetas pretende “visualizar y dar a conocer la cultura osuna. Son recetas para comer sin sentirse culpable. Nosotros, los osos, comemos y disfrutamos y no estamos pensando si vamos a engordar o no, al contrario, cuanto más curvas, mejor”.

Al acto asistió una representación del Ayuntamiento de San Bartolomé de Tirajana formada por el concejal de Festejos, José Carlos Álamo, y el concejal de Turismo, Ramón Suárez, quienes volvieron a reiterar su apoyo a iniciativas como el Maspalomas GayPride 2016, ya que el municipio es conocido por ser  un lugar de tolerancia y multiculturalidad.

Maspalomas Gay Pride 2016 welcomes la presentation of the recipe book “Eat like a Bear”

Maspalomas Gay Pride 2016 continues to celebrate it’s cultural week. In this spirit, today in the AxelBeach Hotel, presented the recipe book “Eat like a Bear” by author and chef Pedro Cano and illustrated by the Irish artist Robert Patternson. On each page succulent recipes can be found for all types of “bears” with a touch of humour. The objective of the book is to give know-how to the masses and propose a diet according to its characteristics, not forgetting the traditional Andalucian and Canarian dishes.

La presentation consisted of a Master Chef, where the assistants could see live how one of the dishes from the book is prepared: meatballs with lemon sauce, and of course taste the dish.

“In the book the recipes are mixed with illustrations of gay bears, including the stereotypes like leather, muscle bear, etc”, explained the author who has worked 15 years in the food industry and is currently working as a teacher of chefs in college in Fuerteventura.

In this way, Pedro Cano wanted to stand out with these fun and diverse recipes aimed to “visualise and give knowledge about the bear culture. They are recipes to eat without feeling guilty. We, the bears, eat and enjoy ourselves and we’re not thinking about if we are going to get fat or not, on the contrary, the more curves, the better”.

Todays event assisted the representation of the San Bartolome de Tirajana council formed by councillor of celebrations, José Carlos Álamo, and tourism councillor, Ramón Suárez, who returned to reiterate their support of initiatives like Maspalomas GayPride 2016, which is why this region is well-known as tolerant and multi-culturist.

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